您当前的位置: > 详细浏览

中医药学术期刊微信公众平台运营的调研与分析 后印本

请选择邀稿期刊:
摘要: 【目的】文章从中医药学术期刊微信公众号的经营调研入手,通过分析众多中医药学术微信公众号是如何运营的,获取成功学术期刊微信公众号运营的经验,以供借鉴参考。【方法】本次调研使用清博大数据平台(www.gsdata.cn),借助微信传播指数(WCI)评估工具,对中医药学术期刊微信公众平台的运营情况进行了调研和分析。【结果】调研结果发现,128本中医学与中药学期刊中85本期刊开通了微信公众号,最终选择了79个样本在清博大数据平台(www.gsdata.cn)进行搜索后,仅有45本期刊进入了清博大数据平台数据库中,对以上具有代表性的45本中医药学术期刊的微信公众平台进行调研和分析,WCI排名前5的订阅号分别是《中国中药杂志》《上海中医药》《中草药杂志社》《中医杂志》《中国现代中药》,服务号分别是《中国针灸》《中国实验方剂学杂志》《中国天然药物杂志》《中国中药杂志》学术服务号、《辽宁中医杂志》。【结论】调研和分析结果发现,WCI排名前5的中医学与中药学期刊订阅号和服务号微信平台的原创性文章较多,并且活跃度也较高,值得借鉴。

版本历史

[V1] 2023-10-08 14:24:23 ChinaXiv:202310.00027V1 下载全文
点击下载全文
预览
许可声明
metrics指标
  •  点击量814
  •  下载量211
评论
分享