您当前的位置: > 详细浏览

广播电视工程信号源传输方案研究 后印本

请选择邀稿期刊:
摘要: 【目的】随着信息技术的发展和广播电视媒体的转型升级,传统的模拟传输方式已经不能满足当前的需求,研究广播电视工程信号源传输方案,旨在探索有效的信号传输方式,实现信号传输的高质量、高可靠性和高覆盖范围,提高广播电视节目的播出效果和观众的观看体验。【方法】文章通过分析对比不同传输方式、调制技术等方案的实际传输经验,分析不同传输方法的传输质量和效果,得出了广播电视工程信号源传输面临的信号质量、信号传输等技术问题。【结果】采用先进信号处理技术及压缩算法,通过增加发射功率,优化信号传输参数等途径,可有效改善广播电视工程信号源传输质量,提高观众观感体验。【结论】通过应用信号增强、降噪、滤波等技术手段或压缩算法可提高信号质量;调整编码参数、优化码率控制、降低噪声影响,可有效应对公路等地形障碍带来的信号传输问题。

版本历史

[V1] 2023-10-08 14:24:22 ChinaXiv:202310.00034V1 下载全文
点击下载全文
预览
许可声明
metrics指标
  •  点击量682
  •  下载量231
评论
分享