您当前的位置: > 详细浏览

连接与异化:“共景监狱”下网络用户的社交演变

请选择邀稿期刊:

Connection and Alienation: The Social Evolution of Network Users under the "Shared Scene Prison"

摘要: 随着信息传播技术的发展,网络用户之间的连接逐渐密切,社会结构由“全景监狱”发展为围观结构下的“共景监狱”,用户在网络社交中面临着前所未有的压力。同时,社交平台不断推出新的功能,为用户进行赋权。在他人监督、技术赋权、社会资本推动的共同作用下,网络用户的社会交往行为呈现出异化的倾向。本文在阐述网络用户社交异化行为的基础上,探究了用户网络社交行为异化的动因,并对异化社交行为产生的影响进行了分析,在此基础上提出对网络用户异化社交行为的改善措施,期望能在一定程度上改善网络社交的环境。

版本历史

[V1] 2023-03-24 18:13:37 ChinaXiv:202303.00775V1 下载全文
点击下载全文
预览
同行评议状态
待评议
许可声明
metrics指标
  •  点击量1817
  •  下载量263
评论
分享